記念すべき 1,000回目のブログ投稿

今日の諫早は雨の予報もありましたが
夕方までは降ることなく、気温も比較的温かな一日となりました。

神社では、大安の日ということもあり
店舗の地鎮祭や、事務所の竣工祭のご奉仕をさせていただきました。

さて、今回書いておりますブログが
平成22年(2010年)の最初の投稿から数えて
足かけ約6年、記念すべき 1,000回目 のブログ投稿となりました。

節目の数字ですので、ここに記録としてご報告させていただきます。

諫早神社ブログ1000回目の投稿_160212

できれば毎日でも更新していきたいとの意気込みはあるものの、
手際がわるく多事にかまけて 、不定期の投稿となってしまい忸怩たる思いです。

また、内容についても、いまだ至らない点ばかり目につき
改善の余地が多く見受けられることに、自省を繰り返しております。

しかしながら、おかげさまをもちまして
諫早神社のホームページ・ブログにアクセスしていただいている方は
少しずつ増えておりまして、御覧いただいている皆様に深く感謝申し上げます。

累計アクセス数(PV)も 300,000アクセス を突破しています。

ありがとうございます。

「大きな木も、すぐに大きな木になったわけではない。」と言います。

これからも一歩一歩、小さなことを積み重ねながら、前に進んでいきます。

全国の神社ホームページやブログを拝見させていただいておりますが、
毎日更新をされている方や、とても奥深い内容を発信されている方など
多くの同志の皆様方に刺激をいただいております。

少しずつでも改良を重ねながら
親しみやすく、そしてわかりやすく、長崎・諫早のこと
日本の伝統文化や神社のことをお伝えしていきたいと思っています。

日々の生活の中で、気軽にご覧いただき
親しみのもてるホームページを目指して参ります。

更新が滞る時もあるかもしれませんが
温かい目で、末永くご高覧いただけますと幸いです。