[insta]来年5月1日に「平成」から 新元号に 変わること。これは、単に名称の変更が行われる だけではありません。皇居(宮中)では、神代の時代から受け継がれてきた約束事、悠久の歴史に基づいた儀式が 執り行われます。代表的なものとして、新しい天皇陛下が 国内外に即位を宣言する【 即位礼 】そくいれい皇室祭祀の中で、最も重要なお祭りとされている【 大嘗祭 】だいじょうさい大嘗祭のお供えもの「おさがり」をおわかちし、国民とともに歓び合う【 大饗 】だいきょうつつがなく即位の儀式が終わったことを、伊勢神宮や歴代天皇に奉告する【 親謁 】しんえつをはじめ、数多くの儀式が行われます。日本の源流、日本の伝統文化を、この儀式を通して感じることができるはずです。元号が 何になるのかとともに、これら一連の儀式も 注目していただければと思います。#日本 #長崎県 #長崎 #諫早 #諫早市 #天皇陛下 #諫早神社 #神社 #皇室 #宮中祭祀 #皇室祭祀 #祈り #宮中 #宮中三殿 #神話 #天皇 #御大礼 #元号 #平和の祈り #平成 #伝統文化 #伝統 #文化 #お祭り #nagasaki #isahaya #jinja #japaneseculture #japan.【 御大礼 】ごたいれい元号が変わる、天皇の即位に関わる 一連の儀式の総称のことを「御大礼」と言います。

Warning: Undefined variable $query_string in /home/lokidata1/isahaya-jinja.jp/public_html/wp-content/themes/isahaya-jinja/sidebar.php on line 95

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com